За девять месяцев «Банк «МБА-МОСКВА» получил прибыль в размере 560 млн рублей.

25.10.2019

По итогам девяти месяцев 2019 года «Банк «МБА-МОСКВА» показал положительный финансовый результат – чистая прибыль составила 560 млн рублей.

Объем собственных средств Банка с начала года увеличился на 7% - до 5,1 млрд рублей. В результате норматив достаточности капитала (H1.0) – один из наиболее важных показателей надежности – на отчетную дату составил 64%. Согласно требованиям Банка России, его значение должно составлять не менее 8%.

В этом году Банк при участии McKinsey&Company разработал и утвердил новую стратегию: определил миссию, ключевые цели, задачи и основные направления развития Банка на ближайшие несколько лет.

По словам Председателя Правления «Банк «МБА-МОСКВА» Заура Гараисаева, прошедшие девять месяцев были достаточно продуктивными – Банк провел важную, большую работу, разработав и утвердив новую стратегию развития. «Мы обладаем глубокими знаниями специфики внешнеторговой деятельности между Россией и Азербайджаном, и в этом наше большое преимущество. Кроме того, наш материнский банк является крупнейшим в Азербайджане с большим опытом в этой области. Поэтому мы приняли решение концентрироваться на сотрудничестве, прежде всего, с компаниями, которые занимаются торговлей между нашими странами. Им мы можем предложить самые передовые финансовые продукты на комфортных ценовых условиях», - отметил Заур Гараисаев.