Внедрена новая услуга для предпринимателей "Светофор"

01.08.2019

Уважаемые Клиенты!
Банк «МБА-МОСКВА» внедрил новый сервис «Светофор», пользующийся популярностью и доверием среди предпринимателей. Сервис позволяет юридическим лицам проверять своего контрагента в онлайн-режиме через систему дистанционного банковского обслуживания.

Еще до отправки платежного поручения Сервис предупредит о стоп-факторах, имеющихся у контрагентов. Сервис «Светофор» обрабатывает информацию из открытых официальных источников, сортируя данные, благодаря специальным алгоритмам, на важные и неважные. Важной информацией считается та, которая может повлиять на финансово-хозяйственные отношения с контрагентом.

Сервис анализирует контрагента по пяти параметрам, среди которых:
  • Доля налоговых платежей
  • Соотношение операций
  • Объемы снятия наличных
  • Объемы переводов на счета физических лиц
  • Размер остатка по счету
В зависимости от уровня риска и значимости сервис присваивает контрагенту один из цветов светофора, где красный означает «высокий уровень риска нарушения требований закона», желтый – «следует обратить внимание на выделенные признаки», зеленый – «рисков не выявлено».

Также клиенты могут воспользоваться преимуществами экспресс-отчетов, готовых документов о проверке контрагентов.

Сервис «Светофор» доступен всем корпоративным клиентам Банка, пользующимся системой дистанционного банковского обслуживания, и предоставляется бесплатно.