В первом полугодии «Банк «МБА-МОСКВА» получил 2,7 млрд рублей чистой прибыли

22.07.2020 За первое полугодие 2020 года «Банк «МБА-МОСКВА» нарастил объем собственных средств на 53% - до 7,2 млрд рублей. Таким образом, норматив достаточности капитала H1.0 составил 81,6% (для сравнения на 1 января 2020г. – 54%), что соответствует требованию Банка России – не менее 8%. Чистая прибыль составила 2,7 млрд рублей.

По итогам отчетного периода кредитный портфель Банка увеличился более чем в 2 раза. Доля средств, выданных корпоративным и частным клиентам, составила 86% и 14% соответственно.

Заур Гараисаев, Председатель Правления «Банка «МБА-МОСКВА», прокомментировал: «Ситуация с коронавирусом еще раз подтвердила, что наш Банк имеет очень хорошо подготовленную IT-инфраструктуру, которая позволила нам довольно быстро и безболезненно перевести большую часть наших сотрудников на удаленную работу, а клиентов переориентировать в дистанционные каналы. В результате мы продолжили качественно обслуживать наших клиентов и предоставлять им полный спектр банковских услуг».