В «Банк «МБА-МОСКВА» поступили в продажу новые памятные монеты

28.01.2020

В «Банк «МБА-МОСКВА» поступили в продажу новые памятные монеты из серебра 925 пробы – «Виноградов-20» номиналом 2 рубля и «Антарктида-20» номиналом 3 рубля.

Монеты из драгоценных металлов пользуются большой популярностью в качестве престижного подарка, инвестиционного инструмента, памятного сувенира, а также предмета коллекционирования.

Монета «Виноградов-20» серии «Выдающиеся личности России» выпущена Банком России к 300-летию со дня рождения создателя русского фарфора Д.И. Виноградова. На монете расположен его рельефный портрет и годы жизни мастера. Выполненное в цвете внешнее кольцо монеты оформлено с использованием мотива вьющегося винограда — декора чаши работы Виноградова. Боковая поверхность монеты рифленая.

«Антарктида-20» выпущена в честь 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Ф.Ф. Беллинсгаузеном и М.П. Лазаревым. На монете расположены рельефные изображения парусных шлюпов, путеводной звезды, а также выполненное в технике лазерного матирования контур Антарктиды с фигурками двух пингвинов. Цветное покрытие поля монеты имитирует полярное сияние. Боковая поверхность монеты рифленая.

Серебряные изделия изготовлены качеством «пруф».

Более подробную информацию можно получить на сайте Банка по ссылке.