Учредитель "Банка "МБА-МОСКВА" - "Международный Банк Азербайджана" - признан "Лучшим банком" страны по версии авторитетного издания Global Finance.

20.03.2020

Авторитетный финансовый журнал Global Finance опубликовал список лучших банков из более чем 150 стран мира. Международный Банк Азербайджана, один из ведущих финансовых институтов Азербайджанской Республики, вошел в их число. Банк удостоен награды за успешную деятельность, а также стратегические проекты, реализуемые в соответствии с потребностями клиентов.

Основными стратегическими целями Международного Банка Азербайджана являются лидерство в корпоративном и розничном сегментах, конкурентная доля рынка в финансировании малого и среднего бизнеса, цифровое банковское обслуживание, высокая удовлетворенность клиентов, развитие безналичных платежей, а также стремление стать лучшим работодателем в финансовом секторе. Для достижения этих целей в настоящее время Банк реализует многосторонние проекты.

Global Finance, штаб-квартира которого находится в Нью-Йорке, действует с 1987 года. Журнал имеет более 50 000 читателей в 188 странах. Его аудитория в основном включает менеджеров крупных корпораций и международных финансовых институтов. Награды, присуждаемые изданием отдельным банкам каждый год, являются показателем надежности в финансовом мире. Выбор банков основан на мнении корпоративных финансовых структур, банкиров, консультантов и финансовых аналитиков со всего мира. В то же время, размер и динамика активов каждого банка, прибыльность, доступность, стратегические отношения, развитие бизнеса и инновационность рассматриваются в качестве важных критериев.