Реструктуризация внешних обязательств «Международного Банка Азербайджана» не повлияет на деятельность Банка «МБА-МОСКВА»

15.05.2017

В связи с рядом последних публикаций в СМИ касательно ОАО «Международный Банк Азербайджана», «Банк «МБА-МОСКВА» ООО информирует о следующем:

В рамках программы по восстановлению финансовых позиций МБА (Азербайджан, г. Баку) принято решение о реструктуризации своих внешних долгов в иностранной валюте и прямой передаче их государству. Данная процедура является очередным этапом оздоровительного процесса и непосредственно сопровождается Министерством финансов и Палатой по контролю за финансовыми рынками Азербайджанской Республики.

Важно отметить, что «Банк «МБА-МОСКВА» ООО не имеет внешних заимствований, и процесс реструктуризации внешнего долга материнской структуры – МБА, ни прямо, ни косвенно не отразится на текущей деятельности кредитной организации. Банк работает по российской банковской лицензии, соблюдает все нормативы регулятора, успешно проходя все плановые проверки в ходе надзора Центрального Банка РФ.

Сегодня «Банк «МБА-МОСКВА» ООО — универсальный банк, входит в ТОР 150 крупнейших российских кредитно-финансовых учреждений. На 01 мая 2017 года активы Банка составляют 19 млрд руб., показатель текущей ликвидности 605,97%, достаточность капитала 27,7%. В октябре 2016 года международное рейтинговое агентство Moody's повысило долгосрочный депозитный рейтинг Банка в национальной и иностранной валютах с «В3» до «В2» на основе скорректированной базовой оценки кредитоспособности и долгосрочной оценки рисков (CR Assessment) с «B2» до «B1». Прогноз по долгосрочным депозитным рейтингам Банка остаётся стабильным.

«Банк «МБА-МОСКВА» ООО – является полноправным и активным членом ряда авторитетных профессиональных и общественных организаций, действующих на территории РФ, имеет статус уполномоченного Банка-партнера Правительства г. Москвы, активно взаимодействует с Исполкомом и финансово-банковским советом СНГ. Банк входит в систему страхования вкладов физических лиц с 2004 года, является профессиональным участником рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности и выпуска собственных ценных бумаг, обладает лицензией Банка России, дающую право на осуществление операций с драгоценными металлами.

В течение 2016 года Банк планомерно сокращал и выводил с баланса рискованные активы, что, в свою очередь, повлияло на сокращение общего размера активов кредитного учреждения, при этом был докапитализирован материнским Банком на сумму более $30 млн. Сегодня, в сложившихся рыночных условия, Банк проводит взвешенную консервативную кредитную политику, в том числе, создав резервы в более чем достаточном размере для проведения текущих активных операций.

«Банк «МБА-МОСКВА» ООО полностью и своевременно выполняет свои обязательства перед клиентами, дорожит своей многолетней деловой репутацией, осуществляя значительные вложения в инфраструктуру, техническое перевооружение, в целях планомерного стратегического развития и создания современного кредитно-финансового учреждения.

Контакты для СМИ: Департамент стратегического развития и маркетинга, тел.: +7 (495) 025-25-25 (доб. 1333), e-mail: l.mileev@ibam.ru, www.ibam.ru