При поддержке «Банка «МБА-МОСКВА» состоялся юбилейный вечер Полада Бюльбюль оглы в Москве.

23.01.2020

«Банк «МБА-МОСКВА» выступил партнером юбилейного вечера Полада Бюльбюль оглы, который прошел 22 января в Московском театре мюзикла. Мероприятие было приурочено к 75-летию знаменитого певца, композитора, актера, посла Азербайджанской Республики в Российской Федерации. В вечере приняли участие друзья, партнеры, а также поклонники его творчества. Ведущим мероприятия выступил Михаил Швыдкой.

Заур Гараисаев, Председатель Правления «Банка «МБА-МОСКВА», прокомментировал: «Полад Бюльбюль оглы внес огромный вклад в развитие музыкальной культуры и искусства Азербайджана. Его творчество любят не только в России и Азербайджане, но и далеко за их пределами. Кроме того, на протяжении многих лет его плодотворная работа в качестве Посла Азербайджана в России способствует развитию двусторонних отношений между двумя странами. Наш Банк высоко ценит его государственную и творческую деятельность, поэтому мы были рады возможности поучаствовать в этом мероприятии».

Для справки:

Полад Бюльбюль оглы родился 4 февраля 1945 года в Баку. Советский и азербайджанский эстрадный певец (лирический тенор), композитор, педагог, актер, дипломат, доктор искусствоведения, профессор (2000). Лауреат премии Ленинского комсомола Азербайджанской ССР (1970). Заслуженный деятель искусств Азербайджанской ССР (1973). Народный артист Азербайджанской ССР (1982). Народный артист Туркменистана (2017). Министр культуры Азербайджанской ССР (1988-1991). Министр культуры Азербайджана (1991-2006). С 2006 года является Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджанской Республики в Российской Федерации.