По результатам 2019 года чистая прибыль «Банка «МБА-МОСКВА» составила 749 млн рублей

30.01.2020

«Банк «МБА-МОСКВА» подводит предварительные итоги за 2019 год.

По итогам года чистая прибыль «Банка «МБА-МОСКВА» увеличилась до 749 млн рублей по сравнению с 16 млн рублей годом ранее. Объем собственных средств достиг 5,14 млрд рублей – это на 8% больше показателя на начало года. Норматив достаточности капитала (H1.0) составил 67%, что в значительной степени соответствует требованию Банка России (не менее 8%)

В отчетном периоде Банк совместно с международной консалтинговой компанией разработал новую стратегию развития, профинансировал ряд значимых проектов в корпоративном секторе, а также продолжил развивать услуги для розничных клиентов. В результате, общий кредитный портфель Банка по итогам года увеличился в 2 раза.

Заур Гараисаев, Председатель Правления «Банка «МБА-МОСКВА», отметил: «На текущий год мы поставили перед собой амбициозные планы по росту масштабов бизнеса в корпоративном секторе. В частности, мы продолжим активно развивать продукты для компаний, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью с Россией и Азербайджаном. Совместно с нашим материнским банком, Международным Банком Азербайджана, мы можем предложить этому сегменту клиентов наиболее выгодные продукты – от продуктов торгового и экспортного финансирования до прямых расчетов в национальных валютах»

В январе текущего года «Банк «МБА-МОСКВА» отмечает 18 лет работы на российском банковском рынке.