Ответы на часто задаваемые вопросы по закрытию филиалов Банка «МБА–МОСКВА» в г. Санкт-Петербурге и г. Екатеринбурге

12.03.2018

В рамках стратегии приватизации группы МБА единственным участником «Банк «МБА–МОСКВА» ООО — ОАО «Международный Банк Азербайджана» — принято решение о прекращении деятельности филиалов в г. Санкт-Петербурге (191119, г. Санкт-Петербург, ул. Марата, 63) и в г. Екатеринбурге (620014, г. Екатеринбург, ул. Радищева, 15/ул. Вайнера, 46). Принятие решения о закрытии филиалов банка обосновано намерением Банка «МБА–МОСКВА» сконцентрировать развитие бизнеса в московском регионе.

«Банк «МБА–МОСКВА» ООО в полном объеме и своевременно выполняет и будет выполнять свои обязательства перед клиентами филиалов в г. Санкт-Петербурге и г. Екатеринбурге. Обслуживание клиентов в закрываемых филиалах осуществляется в штатном режиме. С 05.03.2018 года филиалы в г. Санкт-Петербурге и г. Екатеринбурге не осуществляют прием вкладов и не производят переводы денежных средств через платежные системы. Возврат вкладов осуществляется в обычном порядке, без ограничений.

Ответы на часто задаваемые вопросы:

1. Почему закрывается филиал?

Единственным участником «Банк «МБА–МОСКВА» ООО принято решение о прекращении деятельности Филиалов в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

2. Когда закрывается филиал?

Плановая дата закрытия филиала до 27 апреля 2018 года включительно.

3. Что произойдет с моим вкладом после даты закрытия филиала?

В юридическом плане ничего не изменится. Банк также будет нести перед Вами свои обязательства по возврату вклада и выплате начисленных процентов, при этом обслуживание Ваших счетов и вкладов будет осуществляться на балансе головной организации, в московских подразделениях «Банк «МБА–МОСКВА» ООО.

4. Я могу забрать вклад до истечения его срока и до закрытия филиала?

Любой вклад, внесенный в Филиал Банка, может быть досрочно истребован вкладчиком в соответствии с условиями договора вклада.

В связи с прекращением деятельности филиалов "Банк "МБА-МОСКВА" ООО и по многочисленным просьбам клиентов закрываемых филиалов, Банк вводит льготные условия досрочного расторжения договоров вклада.

"Банк "МБА-МОСКВА" ООО предлагает вкладчикам, заключившим договора банковского вклада любого вида, заключить (начиная с 20 марта 2018 года) с Банком дополнительное соглашение к договору банковского вклада, устанавливающее право вкладчика досрочно расторгнуть договор банковского вклада по первому требованию, с выплатой Банком процентов за пользование вкладом в полном размере, установленном при заключении договора.

5. Есть ли ограничения на получение моих средств со счета или вклада?

Нет, обслуживание клиентов в закрываемых филиалах будет осуществляться в обычном режиме. Вы можете получить свои средства, как наличными, так и перевести их на свой счет (вклад) в другом банке.
Обращаем Ваше внимание, что «Банк «МБА–МОСКВА» ООО установил нулевую комиссию за перечисление вклада и процентов по нему на внешние счета в другие банки.

6. Могу ли я управлять своим вкладом после закрытия филиала, не приезжая в Москву?

Для Вашего удобства, мы рекомендуем Вам до закрытия филиала оформить в нем поручение о периодическом перечислении всех поступающих с Вашего вклада сумм на любой Ваш банковский счет или счет по вкладу, открытый в другой кредитной организации, при этом за такое перечисление Банк не взимает комиссионное вознаграждение. Данное поручение будет действовать и после закрытия Филиала вплоть до его отмены Вами или окончания вклада.

По всем интересующим вопросам просим обращаться по телефонам:
в г. Санкт-Петербурге: +7 (812) 334-20-80
в г. Екатеринбурге: +7 (343) 204-77-11
в г. Москве: +7 (495) 025-25-25 (звонок бесплатный по России).