Новости за 2002 год

2002-12-31
Поздравляем

МБА-МОСКВА поздравляет всех граждан Азербайджана и азербайджанцев, живущих в России с Днем Национальной Солидарности и наступающим Новым Годом.

2002-12-26
Подготовка к IV съезду МТПП

Председатель Правления МБА-МОСКВА Абдуллаев Ф.Р. принял участие во встрече с Президентом Торгово-Промышленной Палаты РФ Примаковым Е.М. в рамках подготовки к очередному IV съезду МТПП.

2002-12-16
Синдицированный кредит банку «АК Барс»

МБА-МОСКВА впервые в истории азербайджанских банков принял участие в синдицированном кредите банку «АК Барс», возглавляемом Raiffaizen Zentralbank. 
От имени МБА-МОСКВА Договор об участии в синдицированном кредите подписал Председатель Правления Банка Ф.Р. Абдуллаев. Сумма участия Банка - 1 млн долларов США.

2002-11-26
Церемония подписания Соглашения ВАК с Ассамблеей России и Обществом Дружбы с Азербайджаном

Председатель Правления МБА-МОСКВА Абдуллаев Ф.Р. принял участие на церемонии подписания Соглашения Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК) с Ассамблеей России и Обществом Дружбы с Азербайджаном.

2002-11-09
Переговоры с Банком Москвы 

Руководство МБА-МОСКВА ведет переговоры с Банком Москвы по вопросам экономического сотрудничества между РФ и Азербайджанской Республикой.

2002-10-21
Заседание Комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции стран СНГ

Председатель Правления МБА-МОСКВА г-н Абдуллаев Ф.Р. принял участие в заседании Комитета Торгово-Промышленной Палаты РФ по вопросам экономической интеграции стран СНГ.

2002-09-05
Переговоры между МБА-МОСКВА и Сбербанком РФ

Ведутся переговоры между представителями руководства МБА-МОСКВА и Сбербанка РФ по вопросам сотрудничества банков в организации обслуживания переводов физических лиц без открытия счета.

2002-08-21
Система «Банк-Клиент»

Банком закончен проект приобретения и адаптации програмного обеспечения для системы дистанционного обслуживания счета «Банк-Клиент».  Система «Банк-Клиент» с сегодняшнего дня доступна всем клиентам, чьи счета обслуживаются в МБА-МОСКВА.

2002-07-30
МБА-МОСКВА - член МТПП

МБА-Москва принят в члены Московской Торгово-Промышленной Палаты.

2002-07-24
Заседание Комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции стран СНГ
Председатель Правления МБА-МОСКВА принял участие на первом заседании Комитета Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации по вопросам экономической интеграции СНГ.


2002-07-13
Общее собрание акционеров МБА
Председатель Правления МБА-МОСКВА выступил на Общем собрании акционеров «Международного Банка Азербайджана» с докладом по вопросам дальнейшего развития Банка.


2002-07-09
Интервью Председателя Правления МБА-МОСКВА
Председатель Правления МБА-МОСКВА дал интервью для Азербайджанской Государственной телекомпании «АзТВ» и агентства «АзерТАдж» по итогам работы Банка за 2 квартал. 

Текст интервью можно найти на сайте информационного агентства «АзерТАдж»: www.azertag.com.



2002-06-21
Пленум ВАК
Председатель Правления МБА-МОСКВА г-н Ф.Р. Абдуллаев принял участие и выступил на Пленуме Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК).


2002-06-18
XIII съезд АРБ
Представители Банка приняли участие в заседании Внеочередного, XIII съезда Ассоциации Российских Банков и Общем собрании Московского Банковского Союза.


2002-06-10
Интервью Председателя Правления МБА-МОСКВА
Председатель Правления МБА-МОСКВА дал интервью для газеты «Азеррос» №6(2). В интервью затронуты вопросы предварительных итогов деятельности Банка и планов по развитию на ближайщее время.



2002-06-04
МБА-МОСКВА принят в члены «Американской Торговой Палаты в Москве, Россия, Инк.»
Данный шаг позволит Банку получить наиболее полную картину деятельности иностранных компаний и компаний-резидентов с иностранным капиталом, действующим на территории России, а также включиться в процесс постоянного обмена опытом по работе на российском финансовом рынке.



2002-05-29
МБА-МОСКВА — член АРБ
МБА-МОСКВА принят в члены Ассоциации Российских Банков. Банк получил Свидетельство о членстве за номером 1318.



2002-04-04
Общественная деятельность
Председатель Правления МБА-МОСКВА принял участие во встрече делегации Министерства экономического развития Азербайджана с руководством Южного административного округа г. Москвы.




2002-04-04
Интервью Председателя Правления МБА-МОСКВА
Председатель Правления МБА-МОСКВА г-н Ф.Р. Абдуллаев дал интервью Азербайджанскому Государственому Телеканалу «АзТВ» и агентству «АзерТАдж» по итогам работы Банка за 1 квартал. 

С материалами данного интервью можно ознакомиться на сайте информационного агентства «АзерТАдж»: www.azertag.com.



2002-03-18
Утверджен технический порядок осуществления операций по переводу иностранной валюты 
Правлением Банка утвержден «Технический порядок осуществления операций по переводу иностранной валюты из РФ и в РФ без открытия текущих валютных счетов».



2002-02-18
Утверждены тарифы за осуществление банковских операций
Правлением Банка утверждены «Тарифы комиссионного вознаграждения за осуществление банковских операций».



2002-01-29
Утверждено штатное расписание
Правлением Банка утверждены структура и штатное расписание МБА-МОСКВА.



2002-01-26
Церемония открытия МБА-МОСКВА
Сегодня состоялось торжественное открытие МБА-МОСКВА. В церемонии открытия принял участие Президент Азербайджанской Республики г-н Г.А. Алиев.



2002-01-25
Получена лицензия Банка России
«МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНК АЗЕРБАЙДЖАНА — МОСКВА» ООО получил лицензию Банка России на осуществление банковской деятельности за номером 3395.



2002-01-24
МБА-МОСКВА зарегистрирован в Банке России
Дочерний банк Международного Банка Азербайджана (МБА) зарегистрирован в Банке России как «МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНК АЗЕРБАЙДЖАНА — МОСКВА» ООО (МБА-МОСКВА) в качестве кредитной организации за номером 3395.



2002-01-11
Подписан «Протокол о Намерениях»
Подписан «Протокол о Намерениях» между Председателем Правления Международного Банка Азербайджана (МБА) Д.Ф. Гаджиевым и Председателем Центрального Банка России В.М. Геращенко. В Протоколе затронут вопрос создания на территории России дочернего банка МБА со 100% иностранным капиталом.