Банк «МБА-МОСКВА» принял участие в венском финансово-экономический форуме

05.05.2014

28-30 апреля 2014 г. в Вене (Австрия) прошел VII-ой Венский финансово-экономический Форум стран СНГ и Восточной Европы, посвященный взаимодействию финансово-банковских структур Содружества и Европейского Союза. Организаторами Форума выступили Финансово-банковский совет СНГ совместно с Банковской Ассоциацией стран Центральной и Восточной Европы (BACEE) при поддержке Исполнительного комитета СНГ и Внешэкономбанка.

К участию в работе Форума были приглашены руководства национальных (центральных) банков и бирж, крупнейших коммерческих банков, представители финансовых ведомств, банковских объединений и ассоциаций, инновационных и инвестиционных компаний государств Содружества и Европейского Союза.

Повестка деловой программы мероприятия рассмотрела актуальную проблематику финансовых рынков СНГ, факторов повышения инвестиционной привлекательности экономик стран Содружества за счет интеграции финансовых рынков, формирования единого биржевого пространства, поддержки экспорта национальных производителей посредством развития экспортного финансирования в странах СНГ, а также внедрения современных технологий в финансовой сфере и опыта их использования.

На пленарных заседаниях и круглых столах прошли дискуссии на темы устойчивости финансовых рынков стран СНГ, Центральной и Восточной Европы в условиях роста активизации экономики США; эффективности финансового механизма роста экспортных продаж национальных производителей; доступности инструментов торгового и экспортного финансирования для средних банков и среднего бизнеса и др.

Проведение очередного международного проекта стало актуальным событием и сможет в дальнейшем способствовать укреплению экономической интеграции между государствами СНГ и странами Европейского Союза.

По состоянию на 01.04.2014 г. выпущено - 47 223 банковских карт VISA и Mastercard (на 01.04.2013 г. – 39 917). На 01.04.2014 г. Банк располагает 75 банкоматами (67 устройств – 01.04.2013 г.) и 201 pos-терминалами (113 устройств – 01.04.2013 г.).