Банк «МБА-МОСКВА» погасил крупный синдицированный кредит

17.11.2014

Банк «МБА-МОСКВА» в сроки, предусмотренные кредитным Соглашением, успешно произвел частичное погашение кредита на сумму 80 млн долларов США. Общая сумма синдицированного кредита, привлеченного в ноябре 2013 года, составляла 130 млн. долларов США. Оставшиеся 50 млн долларов США были пролонгированы на один год согласно условиям договора.

Средства были предоставлены синдикатом ведущих российских и латвийских банков. Среди которых: ОАО «МДМ Банк», ОАО «Банк Уралсиб», ОАО «СМП Банк», ОАО «АКБ «РосЕвроБанк», АО «Regionala investiciju banka» и др. Синдицированный кредит Банка «МБА-МОСКВА» в части его объема и срока является крупнейшей сделкой в истории кредитного учреждения и стал значимым шагом на пути успешно реализуемой банком стратегии по привлечению внешних источников финансирования.

Таким образом, своевременно выполнив финансовые обязательства перед партнерами, Банк «МБА-МОСКВА» в очередной раз подтвердил свою безупречную кредитную репутацию на рынках долгового капитала.