«Банк «МБА-МОСКВА» ООО аккредитован Московским гарантийным фондом

17.10.2019

«Банк «МБА-МОСКВА» ООО аккредитован Фондом содействия кредитованию малого бизнеса Москвы (Московский гарантийный фонд). Теперь юридические лица могут получить кредитные средства в Банке под поручительство Фонда в случае нехватки собственного залогового обеспечения.

Объем поручительства составляет до 100 млн рублей в рамках одной сделки, гарантийное покрытие может достигать 70% от суммы финансирования.

«Для аккредитации в качестве партнера фонда банкам необходимо соответствовать ряду важных критериев. Среди них – наличие качественных активов, положительного аудиторского заключения, отсутствие ограничений со стороны регулятора и др. Поэтому сотрудничество с Фондом содействия кредитованию малого бизнеса Москвы не только открывает нашим клиентам дополнительные возможности, но и свидетельствует о финансовой устойчивости и надежности Банка», - отметил Председатель Правления «МБА-МОСКВА» Заур Гараисаев.

«Со своей стороны мы всегда рады увеличению числа партнеров. Это расширяет конкурентные возможности выбора кредитора и повышает доступность финансовых ресурсов для предпринимателей. Банк «МБА-МОСКВА» хорошо зарекомендовал себя в сегменте малого и среднего бизнеса, а это компании с числом сотрудников до 250 человек и годовым оборотом до 2 млрд рублей. Уверен, что наше сотрудничество уже в этом году принесет первые сделки и далее будет плодотворным и взаимовыгодным», - прокомментировал событие Антон Купринов, исполнительный директор Московского гарантийного фонда.

Для справки:

Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы (Московский гарантийный фонд) учрежден Правительством Москвы в 2006 г., подведомственен Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы. Фонд выступает поручителем для зарегистрированных в Москве малых и средних компаний, без долгов по налогам и сборам, не занимающихся подакцизными товарами. Гарантийный капитал Фонда 10 млрд рублей. За время работы Фонд выдал более 10,7 тысяч поручительств на сумму свыше 70 млрд рублей, что позволило столичным предпринимателям получить заемные ресурсы в объеме более 150 млрд рублей.